Тушеная курица с перцем (венгерская кухня)
1 курица весом 1-1,2 кг, 2 луковицы, по 2 красных и зелёных перца, 3 ст. ложки топлёного масла, 6 ст. ложек куриного бульона, 125 мл сметаны, 1 ст. ложка красного острого перца, 1 чайная ложка соли, свежемолотый белый перец, 1 ст. ложка мелконарубленной зелени петрушки.
Курицу хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и разделить на 8 порционных кусков.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зёрна и внутренние перегородки. Половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см.
Топлёное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука, помешивая, до прозрачности. Добавить куски курицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить перец, куриный бульон и всё тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. 30 минут. Сметану смешать с солью, перцем и через несколько минут влить в курицу.
Блюдо оставить доходить на тёплой плите 5 минут. Перед подачей к столу посыпать курицу петрушкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.