Трубочки «Фанфары»
500 г готового слоёного теста.
Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы, ваниль по вкусу.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 0,75 стакана воды, сок и цедра 1 лимона, ваниль по вкусу.
Взбить в миксере сахар с яйцами до однородной светлой массы. Добавить корицу и три четверти всех орехов.
Разрезать тесто на полосы и смазать каждую сливочным маслом. Положить столовую ложку начинки на край каждой полосы и свернуть в трубочку.
Трубочки выложить на смазанную маслом форму и запечь при 150-180° до золотистой корочки.
В кастрюле сварить сироп из сахара с водой, добавить сок и цедру лимона, ваниль. Готовые горячие трубочки погрузить в сироп с помощью шумовки, через пару секунд вынуть.
Разложить их на блюде, посыпать сахарной пудрой и оставшимися орехами.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.