Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Трубочки “Фанфары”

Трубочки “Фанфары”

image_pdfimage_print

500 г готового   слоёного теста.
Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы, ваниль по вкусу.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 0,75 стакана воды, сок и цедра 1 лимона, ваниль по вкусу.
     Взбить  в миксере сахар с яйцами до однородной светлой массы. Добавить корицу и три четверти всех орехов.
     Разрезать тесто на полосы и смазать каждую сливочным маслом. Положить столовую ложку начинки на край каждой полосы и свернуть в трубочку.
     Трубочки выложить на смазанную маслом форму и запечь при 150-180° до золотистой корочки.
     В кастрюле сварить сироп из сахара с водой, добавить сок и цедру лимона, ваниль. Готовые горячие трубочки погрузить в сироп с помощью шумовки, через пару секунд  вынуть.
     Разложить их на блюде, посыпать сахарной пудрой и оставшимися орехами. 

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.