Треска в сметане
Ах, до чего же аппетитным выглядит это симпатичное рыбное блюдо! Аппетит выныривает даже у тех, кто только что перекусил. А наличие помидорных подушечек для кусочков рыбы создаёт настоящую вкусовую интригу.
600 г филе трески, 4 свежих помидора, 2 головки репчатого лука, 200 г сметаны, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 150 г растительного масла, черный молотый перец, соль.
Нарезать филе рыбы порционными кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжарить филе на масле.
Помидоры нарезать кружками, лук — полукольцами, слегка обжарить.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить на дно половину помидоров, сверху — рыбу, посыпать половиной зелени. Сверху положить лук, следом оставшиеся помидоры. Залить все сметаной и 10 минут потушить. Можно запечь в духовке.
Перед подачей гарнировать вареным картофелем и посыпать оставшейся зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.