Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

600 г телячьей печени, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 яблока, 1 чайная ложка соли, перец белый по вкусу.
     Ломтики печёнки зачистить от плёнок, вымыть и осушить.
     Яблоки очистить, удалить сердцевину и цельные яблоки разрезать на 8 поперечных ломтиков каждое.
     Печёнку обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
     Растопить треть масла, подрумянить на нём с обеих сторон ломтики яблок и переложить их в тёплое место.
     На том же масле хорошенько подрумянить колечки лука и тоже отложить в тёплое место.
     В другой сковороде разогреть остальное масло и поджарить на нём в течение 3-4 минут ломтики печёнки с обеих сторон, поливая маслом из-под яблок и лука, печёнку поперчить, положить на разогретое блюдо и сверху накрыть жареными яблоками и луком.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.