Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Селёдочный завиванец

Селёдочный завиванец

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 сельди, 150 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 2 маринованных огурца, 1 варёная морковь.
     Для этого блюда понадобится филе 2 малосольных селедок. Я всегда солю рыбу сама.
     Для этого надо очистить сельдь от костей, а филе опустить в маринад (0,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лавровый лист). Пусть в этом маринаде филе спокойно переночует. На утро у нас — дивная малосольная селедочка!
     Сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.  Маринованный огурчик нарезать на пластики, варёную морковь порезать брусочками.
     Вынутое из маринада филе высушить на бумажном полотенце и нанести масло. Так же положить пластинку огурчика и несколько брусочков моркови. Свернуть в рулет и убрать в холодильник до полного затвердевания масла.
     Ну а готовые аппетитные рулетики нарезать тонкими кольцами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.