Тортик «Сладострастие»
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г джема, 150 г ягод малины с сахаром (или любых других).
Для первого крема: 400 г сметаны, 100 г сахара, 10 г желатина.
Для второго крема: 300 г творога, 70 г сахара, 10 г желатина.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто консистенции густой сметаны вылить на застеленный бумагой противень и выпечь в духовке. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Приготовление первого крема: сметану взбить с сахаром, добавить распущенный на водяной бане и остуженный желатин, перемешать.
Приготовление второго крема: творог растереть с сахаром, добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
На тарелку уложить корж, на него — ягоды с сахаром. Прослоить творожным кремом. Уложить другой корж, намазать джемом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.