Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Лимонный торт

Лимонный торт

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 1-2 ст. ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки картофельной муки, 3 ст. ложки сахарной пудры.
     Желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить лимонный сок, цедру, крахмал и продолжать интенсивно взбивать до образования густого крема.
     Влить крем в заранее выпеченную форму из теста.
     Белки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта.
     Поставить торт на 8-10 минут в разогретую духовку.
     Готовый торт украсить взбитыми сливками или сметаной.

© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.