Торт «Хлебный»
50 г толченых сухарей из ржаного хлеба, 1 ст. ложка рома или коньяка, 2 яйца, 6 желтков, 150 г сахара, 150 г молотого миндаля, 50 г струганного шоколада, натёртая цедра от 0,5 лимона, щепотка молотой гвоздики, по 30 г мелко нарезанных цукатов из лимонной и апельсиновой корки, 6 белков, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома или коньяка, 2 ст. ложки воды, глазированные ягоды — для украшения, масло – смазать форму.
Сухари смешать с ромом (коньяком). Яйца, желтки и сахар растереть в пену, добавить миндаль, шоколад, цедру лимона, гвоздику, цукаты и всё смешать.
Добавить ржаные сухари, пропитанные ромом. Переложить тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 200° духовку на 60-70 минут.
Сахарную пудру растереть с ромом (коньяком) и водой до консистенции помадки.
Ещё тёплый торт намазать помадкой и украсить глазированными ягодами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.