Торт «Семистаканник»
1 стакан яиц (4-5 яиц в зависимости от объёма стакана), 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1 стакан сухого молока или сливок, 1 ст. ложка разрыхлителя.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 180 г сливочного масла, 200 г творога.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, перемешать. Добавить муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно походить на блинное.
Выпечь в круглой форме 2-3 коржа или 1 корж на противне при 180-185°. Большой корж разрезать на 3 части.
Приготовление крема: вареную сгущёнку взбить с маслом и творогом.
Коржи прослоить кремом, уложив друг на друга, верх и бока смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой с тёртым шоколадом. Украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник пропитаться.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.