Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт «Семистаканник»

Торт «Семистаканник»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Торт Семистаканник

1 стакан яиц (4-5 яиц в зависимости от объёма стакана), 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1 стакан сухого молока или сливок, 1 ст. ложка разрыхлителя.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 180 г сливочного масла, 200 г творога.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, перемешать. Добавить муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно походить на блинное.
Выпечь в круглой форме 2-3 коржа или 1 корж на противне при 180-185°. Большой корж разрезать на 3 части.
Приготовление крема: вареную сгущёнку взбить с маслом и творогом.
Коржи прослоить кремом, уложив друг на друга, верх и бока смазать кремом и посыпать  бисквитной крошкой с тёртым шоколадом. Украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник пропитаться.

Время приготовления 60 минут


© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.