Торт «Ореховый»
75 г муки, 220 г сахара, 250 г сметаны, 2 яйца, 6 г соды, 100 г рубленых и поджаренных ядер грецких орехов.
Для крема: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока.
Смешать сметану, сахар, яйца, соду и взбить. Добавить орехи, муку и всё перемешать.
Подготовленное тесто выложить в сковороду и выпекать до готовности.
Корж разрезать ниткой на два слоя, и каждый смазать кремом. Боковую поверхность торта промазать кремом и облепить кусочками орехов, а сверху украсить ягодами.
Приготовление крема: растереть добела сливочное масло, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
Очень простой и очень вкусный торт!
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.