Телячья печень по-берлински
600 г телячьей печени, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 яблока, 1 чайная ложка соли, перец белый по вкусу.
Ломтики печёнки зачистить от плёнок, вымыть и осушить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и цельные яблоки разрезать на 8 поперечных ломтиков каждое.
Печёнку обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Растопить треть масла, подрумянить на нём с обеих сторон ломтики яблок и переложить их в тёплое место.
На том же масле хорошенько подрумянить колечки лука и тоже отложить в тёплое место.
В другой сковороде разогреть остальное масло и поджарить на нём в течение 3-4 минут ломтики печёнки с обеих сторон, поливая маслом из-под яблок и лука, печёнку поперчить, положить на разогретое блюдо и сверху накрыть жареными яблоками и луком.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.