Творожные «яйца» с ветчиной
500 г творога, 200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 200 г твёрдого сыра, соль, сметана, хмели-сунели, молотая сладкая паприка, зелень петрушки.
Фаршированные яйца – это уже не новость, а вкусная, но обычная закуска. А вот яйца, сделанные путём гармоничного слияния творога с ветчиной, маслом, сыром, зеленью и приправами – это круто!
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло. Перемешать. Добавить 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке, чтобы придать массе нужную густоту.
Остальной сыр натереть на крупной тёрке.
С помощью ложки сформировать клёцки в форме яиц, запанировать их в тёртом сыре, перемешанном с измельченной зеленью.
Сметану смешать со специями и солью. Можно добавить тёртый хрен или горчицу.
При подаче полить «яйца» этим соусом сверху.
Кстати, такие же «яйца» можно сделать из творога с сельдью, густой сметаной, тёртым сыром и майонезом, а также зеленым луком.
Для этого из сельди удалить внутренности, промыть её и вымочить. Затем снять кожу, разделать на филе, мелко нарубить его, смешать со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом.При необходимости добавить тёртый сыр. Ну а дальше всё делать по этому рецепту.
Великолепная закуска – нежная, аппетитная, оригинальная! Приятного всем застолья!
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
Время приготовления 40 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.