Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Фаршированные кальмары «Изыск»

Фаршированные кальмары «Изыск»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 тушка кальмара, 30 мл оливкового масла, 100 г брынзы или сыра «Фета», 50 г слабосолёной сёмги, 30 г отварных креветок, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 70 мл 10% сливок, 40 г твёрдого сыра, 7 мл соевого соуса, 1 лук-порей.
Первым делом надо подготовить кальмаров. Опустить их в холодную воду, очистить внутренности у целой тушки. Разрезать не нужно. Снять плёнку и вымыть основу. На дуршлаге вода должна стечь полностью.
Кальмары посолить и замариновать в оливковом масле с чесноком.
Мелко нарезать брынзу, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, их можно оставить целыми. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать кальмары, выложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмаров предварительно смазать оливковым маслом. Выпекать около получаса в разогретой духовке при 160°.
Приготовление сливочного соуса: подогреть сливки в сотейнике и добавить натёртый твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
На большую красивую тарелку выложить лук-порей, предварительно ошпаренный кипятком, и дольки лимона.
Нарезанного колечками кальмара аккуратно выложить на тарелку, полить белым соусом, сверху него налить немного соевого соуса (по желанию).
Кстати, нафаршировать кальмары можно и цуккини. Нарезать цуккини с морковью мелкими кусочками, добавить тертый твердый сыр, поперчить и посолить. Нафаршировать тушки и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.

Время приготовления 50 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.