Творожные пончики «Лизаветки»
Недорогая, но умилительная десертная классика, прекрасный завтрак, желанный ужин, отличное сопровождение просмотра бездарного российского футбола или тупого сериала про ментов и бандитов. И, безусловно, радостное событие для малышни!
2 стакана муки (тесто должно быть таким, чтобы можно было скатать шарики), 3 яйца, 500 г творога, 5 ст. ложек сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, сахарная пудра, растительное масло.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешать и замесить тесто.
Затем из теста накатать шарики и обжарить их в растительном масле. Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы промокнуть масло. Выложить готовые пончики на тарелочку, посыпать сахарной пудрой. Подать с чаем, какао, кофе.
Очень быстрые в приготовлении и вкусные пончики, просто тающие во рту!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.