Суп «Праздничный» (армянская кухня)
30 г лапши, 1желток, 20 г лимона, соль, перец, зелень петрушки.
Для бульона: 300 г куриных костей или 150 г курицы, 7 яиц (желтки), 6 г моркови, 5 г петрушки или сельдерея, 5 г репчатого лука.
Для лапши: 40 г муки, 1 яйцо, 10 мл воды, соль.
В процеженный куриный бульон засыпать лапшу, предварительно слегка проваренную в воде, и варить до готовности.
Отдельно тщательно размешать желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть, но не доводить до кипения. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Приготовление лапши: из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Разделить его на несколько кусков и раскатать каждый в пласт толщиной в 1-1,5 мм. Пласт свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.