Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп из щавеля

Суп из щавеля

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мяса, 400 г щавеля, 200 г кореньев и лука, по 2 ст. ложки масла и муки.
     Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавит муку и снова слегка поджарить.
     Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
     При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
     Суп можно подать с мясом; в этом случае в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.