Суп из цветной капусты
450 г свежей или замороженной цветной капусты, 0,5 л молока, 3 картофелины, 30 г сливочного масла, соль.
Отобрать и отварить до готовности самые симпатичные кочешки капусты. Остальную капусту отварить вместе с очищенной и порезанной крупными ломтиками картошкой в течение 30 минут, добавить немного соли. Слить почти всю воду, оставив чуть-чуть на дне.
Протереть картошку и капусту через сито, после чего добавить горячее кипяченое молоко и хорошо всё перемешать.
Разложить по тарелкам отваренные отдельно кочешки капусты и масло. После этого налить в них пюре и украсить зеленью.
Отличный супчик в зимнее, однообразное время!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.