Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

450 г свежей или замороженной цветной капусты, 0,5 л молока, 3 картофелины, 30 г сливочного масла, соль.
     Отобрать и отварить до готовности самые симпатичные кочешки капусты. Остальную капусту отварить вместе с очищенной и порезанной крупными ломтиками картошкой в течение 30 минут, добавить немного соли. Слить почти всю воду, оставив чуть-чуть на дне.
     Протереть картошку и капусту через сито, после чего добавить  горячее кипяченое молоко и хорошо всё перемешать.
     Разложить по тарелкам отваренные отдельно кочешки капусты и масло. После этого налить в них пюре и украсить зеленью.
     Отличный супчик в зимнее, однообразное время!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.