Студень из петуха-ресол (молдавская кухня)
1 петух (1,5 кг), 1,5 ст. ложки желатина, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, красный перец на кончике ножа, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца.
Петуха разделать. Подготовленную тушку разрубить на 4 части.
Все продукты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
Горячий бульон посолить, процедить, заправить измельченным чесноком, желатином и залить разложенные по формам куски петуха. Поставить в холодильник для застывания.
Прекрасная холодная закуска станет отличным стартом шумного дружеского застолья!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.