Соус фруктово-ягодный
На 2 ст. ложки варенья или джема — 0,5 чайной ложки горчицы, по 1 лимону и апельсину, 1 ст. ложка портвейна, 0,5 ст. ложки цедры лимона и апельсина, 0,5 головки мелкого лука.
Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.