Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Соус фруктово-ягодный

Соус фруктово-ягодный

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 2 ст. ложки варенья или джема — 0,5 чайной ложки горчицы, по 1 лимону и апельсину, 1 ст. ложка портвейна, 0,5 ст. ложки цедры лимона и апельсина, 0,5 головки мелкого лука.
     Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
     Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. 
     Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.