Сельдь под соусом из хрена
2 сельди, 1 стакан соуса из сметаны с хреном (0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана натертого хрена, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль и уксус — по вкусу), 1 яйцо для украшения, зелень петрушки.
Для соуса воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, ещё раз вскипятить, процедить — получится горячий маринад.
Этим маринадом залить натёртый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.
Сельдь вымочить, снять кожицу, удалить кости, нарезать косыми кусочками, положить в селёдочницу, залить соусом из сметаны с хреном.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.