Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски > Сельдь под соусом из хрена

Сельдь под соусом из хрена

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 сельди, 1 стакан соуса из сметаны с хреном (0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана натертого хрена, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль и уксус — по вкусу), 1 яйцо для украшения, зелень петрушки.
     Для соуса воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, ещё раз вскипятить, процедить — получится горячий маринад.
     Этим маринадом залить натёртый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.
     Сельдь вымочить, снять кожицу, удалить кости, нарезать косыми кусочками, положить в селёдочницу, залить соусом из сметаны с хреном.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.