Сельдь «На плаву»
1 сельдь, 2 варёных яйца, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 8-10 грецких орехов, 3-4 ст. ложки майонеза, зелёный лук, зелень петрушки.
Предварительно очищенную и хорошо вымоченную сельдь разделать на филе, пропустить через мясорубку вместе с очищенными от скорлупы варёными яйцами, очищенным от кожицы и сердцевины яблоком, очищенной луковицей и ядрами грецких орехов.
Полученную массу заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить в селёдочницу в виде рыбы. Для придания «рыбе» большей достоверности можно использовать голову и хвост сельди, а само блюдо украсить зеленью или зелёным луком.
Мария КОРОВИНА, г. Ногинск
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.