Свиные рёбрышки «Прелесть»
500 г рёбрышек, 1 большая головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, 1 бульонный кубик, 1 ломоть ржаного хлеба, зелень укропа и петрушки.
Свежие свиные рёбрышки предварительно посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с нарезанным репчатым луком.
Переложить лук и рёбрышки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить 1 бульонный кубик и тушить под крышкой на слабом огне.
Когда рёбрышки будут почти готовы (примерно через 40 минут), добавить ржаной хлеб, который, разварившись, превратится в эффектный густой соус. Дать закипеть.
Подать аппетитные рёбрышки с картофельным пюре или отварной гречкой, посыпав зеленью укропа или петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.