Свиные отбивные котлеты
600 г свинины (корейка), соль, черный молотый перец, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира, сливочное масло.
Мясо нарезать кусками толщиной примерно 1,5-2 см так, чтобы у каждого куска осталась реберная косточка. Каждый кусок надрезать на расстоянии 2-3 см от ребер.
Куски мяса отбить, придать им овальную форму, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые котлеты выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом.
Подавать с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой или маринованными огурцами.
Марина МАНДРИК, г. Липецк
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.