Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Шахматная отбивная»

«Шахматная отбивная»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Люблю, когда вкусно, красиво и с фантазией. Этот рецепт восхищает меня своей простотой и оригинальностью.

300 г свинины (вырезка), 1 куриная грудка (отделить филе), соль, специи, чёрный молотый перец, зелень.
     Слегка отбить свинину и разрезать (не дорезая при этом до края кусочка) на длинные полоски шириной в 1 см.
     Половинку куриной грудки отбить и разрезать на такие же полоски, только полностью, не оставляя неразрезанного края.
     В свиное мясо вплести куриные полоски. Края мяса сколоть зубочистками. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и специями.
     Положить на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить обычным способом с двух сторон до готовности.
     Если вместо свинины взять говядину, то ее предварительно нужно промариновать, чтобы мясо стало мягче. Наличие куриного «белого» мяса обязательно – оно создаст контраст по цвету, «шахматность».

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.