Свиные отбивные в пиве
4 отбивных из свинины с рёберной косточкой, 250 г пива, 100 г репчатого лука, 60 г топлёного сала, 2 горошины чёрного перца, 40 г муки, 2 бутона гвоздики, 1/2 чайной ложки лимонного сока, соль.
Мясо отбить и натереть солью Мелко порубленный лук обжарить в растопленном сале, добавить отбивные и быстро обжарить их с обеих сторон.
Отбивные приправить специями, влить немного пива и потушить на слабом огне до мягкости.
Вынуть отбивные. В образовавшийся бульон добавить муку, подсушенную на сковороде до золотисто-коричневого цвета, и развести оставшимся пивом. Соус проварить до густоты, процедить и положить в него отбивные. Добавить лимонный сок и прогреть.
На гарнир отлично подойдёт отварной картофель.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.