Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Щедрое застолье > Свиные отбивные в пиве

Свиные отбивные в пиве

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 отбивных из свинины с рёберной косточкой, 250 г пива, 100 г репчатого лука, 60 г топлёного сала, 2 горошины чёрного перца, 40 г муки, 2 бутона гвоздики, 1/2 чайной ложки лимонного сока, соль.
     Мясо отбить и натереть солью Мелко порубленный лук обжарить в растопленном сале, добавить отбивные и быстро обжарить их с обеих сторон.
     Отбивные приправить специями, влить немного пива и потушить на слабом огне до мягкости.
     Вынуть отбивные. В образовавшийся бульон добавить муку, подсушенную на сковороде до золотисто-коричневого цвета, и развести оставшимся пивом. Соус проварить до густоты, процедить и положить в него отбивные. Добавить лимонный сок и прогреть.
     На гарнир отлично подойдёт отварной картофель.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.