Свинина по-царски
500 г свинины, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 6 картофелин, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке томатной пасты и сметаны, зелень, специи, соль — по вкусу, сок 0,5 лимона, растительное масло для жарки.
Свинину нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану, 3 ст. ложки воды, перемешать и тушить 10 минут.
Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, посолить, отдельно обжарить в растительном масле. Болгарский перец очистить и в содружестве с помидором нарезать кусочками.
К уже познавшему тушение мясу добавить картофель, репчатый лук, болгарский перец и помидор. Тушить всё «сообщество» под крышкой на слабом огне 10 минут.
Готовое «царственное» блюдо посыпать рубленным или натёртым чесноком и измельченной зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.