Салат «Чёрный жемчуг»
200 г чернослива без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 5-7 ст. ложек майонеза.
Оригинальность и достаточно несложное приготовление салата «Чёрный жемчуг» сделали его очень популярным на многих застольях. Фишка салата — это фаршированный орешками чернослив.
Яйца отварить, остудить. Чернослив обдать кипятком, оставить на 10-15 минут, после чего воду слить, чернослив обсушить и начинить половинками ядер грецких орехов. Яйца, крабовые палочки, охлаждённое сливочное масло и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Салат состоит из 12 слоёв. Очерёдность слоёв такая:
— натёртое на крупной терке 1 варёное яйцо;
— 50 г крабовых палочек, натертых на тёрке;
— равномерный слой майонеза (можно сеточкой);
— натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г);
— холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (50 г);
— весь чернослив с орешками (можно добавить чуть майонез);
— оставшиеся крабовые палочки, натёртые на крупной тёрке;
— слой майонеза;
— оставшийся сыр, перетёртый на крупной тёрке;
— оставшееся сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (можно чуть присолить);
— слой майонеза;
— 1 варёное яйцо, натёртое на крупной тёрке.
Украсить салат зеленью, черносливом, крабовыми палочками, орехами или, проявив фантазию, добавить что-то своё.
Поместить готовый салат на пару часов в холодильник.
Время приготовления 50 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.