Салат «Праздничный день»
200 г отварных кальмаров, 200 г консервированных ананасов, 4 варёных яйца, 200 г консервированной кукурузы, 1 салатная луковица, майонез, зелень.
Кальмары – частые гости в салатах. Для салата их готовят тремя основными способами: отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, а ещё добавляют в салат сырыми.
Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Ну а данный салат удивляет своей свежестью и лёгкостью, идеально подходя к любому празднику. Поэтому нам с ним по пути!
Вначале нам предстоит довести кальмаров до нужной кондиции. Для этого кальмары почистить, помыть, поместить в холодную воду, довести её до кипения и на сильном огне варить4 минуты. Кальмары достать и дать им остыть.
Салатный лук мелко нарезать.Кальмары, яйца и ананасынарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой (предварительно слить жидкость из банки), заправить по вкусу майонезом. При желании можно добавить соль и перец.
Выложить в салатник или на тарелку, украсить.
В таком салате экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Время приготовления 40 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.