Салат «Вкусная долька»
Хороший летний салатик, отличная имитация дольки арбуза!
200 г отварного филе курицы, 1 свежий огурец, 200 г моркови по-корейски, 2 помидора, зелёный лук, маслины на «косточки», майонез.
Заранее сделать морковь по-корейски. Для этого натереть морковь на специальной тёрке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и помять до появления сока.
Положить морковь в миску, сделать в ней углубление. В углубление положить помятый чеснок, чёрный и красный молотый перец или приправу для корейской моркови.
Залить прокалённым растительным маслом. Забросать отверстие морковью, накрыть крышкой, дать остыть, перемешать и поставить в холодильник.
Мясо мелко порезать. Добавить мелко нарезанный огурец, морковь по-корейски, майонез.
Всё перемешать, сделать из салатной массы форму дольки, украсить мелко нарезанным зелёным луком, помидорами и кусочками маслин.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.