Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Вкусная долька»

Салат «Вкусная долька»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Хороший летний салатик, отличная имитация дольки арбуза!

200 г отварного филе курицы, 1 свежий огурец, 200 г моркови по-корейски, 2 помидора, зелёный лук, маслины на «косточки», майонез.
     Заранее сделать морковь по-корейски. Для этого натереть морковь на специальной тёрке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и помять до появления сока.
     Положить морковь в миску, сделать в ней углубление. В углубление положить помятый чеснок, чёрный и красный молотый перец или приправу для корейской моркови.
     Залить прокалённым растительным маслом. Забросать отверстие морковью, накрыть крышкой, дать остыть, перемешать и поставить в холодильник.
     Мясо мелко порезать. Добавить мелко нарезанный огурец, морковь по-корейски, майонез.
     Всё перемешать, сделать из салатной массы форму дольки, украсить мелко нарезанным зелёным луком, помидорами и кусочками маслин.  

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.