Салат «Апельсиновая долька»
2 крупные моркови, 4 вареных яйца, 1 луковица, 300 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.
1 морковь отварить, натереть на мелкой терке и отложить в сторону.
Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на масле вместе с нашинкованной луковицей. Отварную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, крупные грибы порезать.
Уложить салат слоями:
1 слой — жареная морковь с луком. 2 слой — куриная грудка, майонез. 3 слой – шампиньоны, майонез. 4 слой – тертый сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, майонез. 5 слой — измельчённые желтки, майонез. 6 слой — белки (отложить немного для украшения), майонез. 7 слой — отварная морковь.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться.
Время приготовления 50 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.