Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

image_pdfimage_print

Салат Апельсиновая долька

 2 крупные моркови, 4 вареных яйца, 1 луковица, 300 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.
1 морковь отварить, натереть на мелкой терке и отложить в сторону.
Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на масле вместе с нашинкованной луковицей. Отварную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, крупные грибы порезать.
Уложить салат слоями:
1 слой – жареная морковь с луком. 2 слой – куриная грудка, майонез. 3 слой – шампиньоны, майонез. 4 слой – тертый сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, майонез. 5 слой – измельчённые желтки, майонез. 6 слой – белки (отложить немного для украшения), майонез. 7 слой – отварная морковь.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться.

Время приготовления 50 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.