Рыбный гуляш
500 г филе трески (или любой другой рыбы), 1 ст. ложка лимонного сока, специи, соль, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 шт. чернослива без косточки, 300 г картофеля, 1 бульонный кубик, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны.
Филе рыбы нарезать на полоски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами для рыбы, обмазать сметаной и запечь в духовке.
Пока рыбка печется, картошку нарезать брусочками или кубиками, залить рыбным бульоном из кубика. Вода должна едва покрывать картошку. Добавить кусочек сливочного масла.
Лук обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный чернослив, обжарить.
Запеченную рыбу (она к тому времени тоже должна быть готова) добавить к картошке. Выложить к ним зажарку из моркови, лука и чернослива. Посыпать зеленью, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Замечательное блюдо, наполненное соками и ароматами!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.