Рыбные биточки «Русалочка»
500 г филе трески, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка рубленой свежей петрушки, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 кусочек батона, соль.
Филе трески мелко порубить. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Батон размочить в небольшом количестве молока.
Рубленое рыбное филе, лук, измельчённую петрушку и размоченный батон тщательно перемешать. Добавить сок лимона, майонез, сметану, опять тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Сформировать биточки, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле. Подать с отварными макаронами, полив томатным соусом и украсив зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.