Рыба с овощным соусом
1 рыба, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 5 зубчиков чеснока, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, сметана.
Подготовленную рыбу (кижуч, голец, треска или другая) порезать крупными кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовление соуса: помидоры без кожуры натереть на крупной тёрке или мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Лук и петрушку мелко нарезать. На среднем огне спассеровать нарезанный лук в растительном масле. Добавить морковь. Готовить всё вместе 5 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень петрушки. Перемешать. Соус снять с огня, добавить по желанию сметану, ещё раз перемешать.
Подать рыбу с овощным соусом и жареными овощами (кабачок, баклажан, болгарский перец).
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.