Рыба в маке
800 г филе красной рыбы, 0,5 лимона, 1 яйцо (только белок), 50 г мака, 3 ст. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Филе красной рыбы по вкусу посолить, поперчить и замариновать в соке половины лимона.
Яичный белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку мак. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы (той стороной, где кожа) в белок, а затем в мак. Жарить на среднем огне 3 минуты сначала со стороны панировки, затем перевернуть и жарить другую сторону до готовности.
Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Чем не блюдо к праздничному новогоднему столу? Попадание точно в цель!
Время приготовления 35 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.