Рулет с ветчиной в тесте
6 пластин замороженного слоеного теста, 750 г смешанного мясного фарша, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 яйца, 100 г сливок, 2 ломтика варено-копченой ветчины, 2 чайные ложки сушеного шалфея, соль, черный молотый перец.
Разморозить тесто. Выложить пластины в один прямоугольник и раскатать. Отрезать и отложить в сторону полоску теста.
Смешать мясной фарш, сухари, 2 яйца и сливки. Нарезать кубиками ветчину и добавить в фарш. Приправить. Вылепить продолговатый каравай и отставить на 30 минут.
Смазать жиром противень, завернуть рулет в тесто, скрепить края и положить рулет на противень швом вниз. Отложенное тесто нарезать полосками и наклеить их на рулет, смазанный яйцом, в форме решетки. Запекать 60 минут при 200°, а затем выключить духовку и оставить в ней рулет еще на 20 минут.
Праздничное угощение готово.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.