Рагу «Гляссе»
500 г нежирной говядины, 1 крупная луковица, 1 стакан кофе, 3 крупные моркови, 5 ст. ложек сметаны, 100 г чернослива, сливочное масло для обжарки.
Говядину очистить от плёнок и порезать кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нём мясо. Кольца лука выложить на сковороду и обжарить вместе с мясом. Мясо слегка посолить и тушить ещё 10 минут.
Сварить крепкий кофе и вылить стакан в сковороду. Тушить мясо в «кофейном бульоне» 10 минут.
Морковь нарезать колечками и добавить к мясу. Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу. Тушить 5 минут. В конце добавить сметану.
Инесса ШАБАЛКИНА, г. Волжский
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.