Пшённая каша «Десертная»
1 стакан пшена, 1 стакан чернослива, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, сахар, цукаты.
Потихоньку готовясь к Великому посту, будем подбирать такие постные рецепты, которые доставят всем удовольствие и укрепят душевно. Вот один из таких рецептов.
Крупу хорошо промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду (3 стакана), дать закипеть, огонь уменьшить и варить до готовности.
Чернослив промыть в холодной воде, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем мелко нарезать.
Готовую кашу заправить маслом (если поститесь – постным), хорошо перемешать. Разложить в тарелки, посыпать сахаром, кусочками чернослива и цукатами.
Время приготовления 30 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.