Вы находитесь здесь: Главная > Каши и гарниры, Мировая кулинария, На завтрак или ужин > Бабка пшенная с яблоками (украинская кухня)

Бабка пшенная с яблоками (украинская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 стакан пшена, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сливочного масла для заправки, 2 яйца, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара.
     Подготовленное пшено варить до готовности в кипящем подсоленном молоке.
     В охлажденную до температуры 70 ° готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие яблоки. Всё перемешать, уложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекать в духовке 40-50 минут.
     Готовую бабку нарезать порционными кусками и при подаче на стол заправить растопленным сливочным маслом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.