Пончики с шоколадом
Для теста: 250 г муки, 30 г сахара, 3 яйца, 200 г молока, 10 г дрожжей, соль.
Для посыпки: тёртый шоколад, сахарная пудра.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и дать ему подойти в тёплом месте в течение 15-20 минут.
Тесто раскатать толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать из него круглые лепёшки и снова поставить в тёплое место на 30 минут.
Жарить пончики в большом количестве жира.
Готовые пончики посыпать смесью тёртого шоколада и сахарной пудры.
Эльвира ГИЛИНА, г. Новокузнецк
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.