Помидоры с перцем
На трёхлитровую банку: 2,5 кг красных помидоров, 1 стручок горького зеленого перца, 1 стручок красного перца, 10 горошин чёрного перца, 2 гвоздики, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея.
Уложить в пастеризованную трёхлитровую банку помидоры, перец стручковый, промытые сельдерей, петрушку. Залить горячим рассолом (на 2 л воды – 1 ст. ложка соли, 1 неполная ложка уксусной эссенции, 2 ст. ложки сахара), дать постоять 5 минут. Осторожно слить рассол в кастрюлю и вторично прокипятить. Снова залить овощи рассолом, тут же закатать банку заранее прокипяченной металлической крышкой и перевернуть вверх дном.
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.