Плов «Праздничный»
1 кг длиннозерного риса, 800 г мякоти баранины, 1,5 стакана растительного масла, 5 головок репчатого лука, 4 моркови, 200 г кураги, 3 зубчика чеснока, 3 стакана гороха, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка зёрен граната, 2 яйца, черный молотый перец, соль.
Горох замочить в холодной воде на 6 часов.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на масле. Лук и морковь нарезать кубиками, соединить с мясом и также обжарить.
К обжаренному мясу добавить горох, чеснок целыми зубчиками, курагу. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушить до размягчения гороха. Положить соль, перец, зиру, всыпать рис, долить горячую воду и тушить до готовности риса.
Добавить промытый изюм, накрыть крышкой и упаривать 20-30 минут. Убрать чеснок, выложить плов на блюдо и оформить вареными яйцами, зернами граната и курагой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.