Пирожки «Балтийский привет»
Хотя прибалтов принято считать медлительными и тугоподвижными, но пирожки по этому рецепту получаются очень быстро и невероятно вкусными.
500 г готового слоёного теста (лучше дрожжевого), 1 банка шпрот, 2-3 варёных яйца, 1 небольшая головка репчатого лука.
Тесто раскатать не тонко и разрезать пласт на квадраты размером 10х10 см.
Луковицу нарезать полукольцами, сваренные яйца — на несколько частей.
На каждый квадратик теста по диагонали выложить шпроты (не экономьте, купите баночку качественных консервов, где каждая шпротинка – «личность»), полукольца репчатого лука, яйца. Свернуть противоположные концы теста. Смазать пирожки маслом, оставшимся в банке после «эвакуации» шпрот. Выложить их на противень и отправить в заждавшуюся духовку.
Выпекать пирожки при 200° 15 минут.
Видите, аппетитные получились!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.